】【打印】【关闭窗口
金华市区一次性住房补贴资金划转与管理

2015-06-16 16:03:26

 

  金华市区一次性住房补贴资金划转与管理

 

一、划转程序

⑴符合条件的职工申请经审批核定后,单位将所需补贴资金(除原已存入专户的单位住房资金外)存入市住房公积金管理中心专户(市建行营业部  920300149;市工行铁岭头支行  1208013029881002062;市农行婺江东路分理处  665201040000739)。

⑵单位根据本次需补贴情况填写《住房基金用款申请表》、《金华市区住房货币化分配补贴资金划转清单》,交市住房公积金管理中心计划财务处,经审核无误予以确认验资。

⑶职工的补贴资金由计划财务处按单位本次补贴数予以划转,记入市住房公积金管理中心专户职工个人一次性住房补贴帐户内。

 ⑷单位在为职工办理首次补贴资金划转时,到管理中心领取《住房货币补贴存折》并交职工个人保管。

二、管理说明

以上一次住房补贴记入职工账户后,按照“申请报批,统一管理,专项使用,严格监督”的原则进行管理(浙财综[1999]106号),转移、支付等手续按住房公积金管理办法办理。因参照住房公积金管理,利息结付也与住房公积金相同。