】【打印】【关闭窗口
金华市住房公积金管理中心2016年部门预算

2016-03-17 16:39:37

 

一、金华市住房公积金管理中心概况

(一)主要职能

1.编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;

2.负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

3.负责全市住房公积金的核算;

4.审批全市住房公积金的提取、使用;

5.监督、检查住房公积金的缴存、使用情况;

6.负责全市住房公积金的保值和归还;

7.编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

8.行使国务院《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》赋予的行政处罚职能;

9.分账管理市区其他住房资金。

(二)部门预算单位构成

金华市住房公积金管理中心部门预算包括金华市住房公积金管理中心本级预算。

二、金华市住房公积金管理中心2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  
金华市住房公积金管理中心2016年收入预算604.34万元,全部为财政拨款。
  (二)支出预算总体安排情况
  
金华市住房公积金管理中心2016年支出预算604.34万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出0.22万元,医疗卫生与计划生育支出9.51万元,住房保障支出594.61万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出327.40万元,日常公用支出49.37万元,项目支出227.57万元。

(三)财政拨款支出情况

 2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)0.22万元,主要用于退休人员医疗及活动经费支出

2.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)9.51万元,主要用于在职人员医疗保险缴费支出。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(类)17.45万元,主要用于在职人员缴纳住房公积金支出。

4.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(类)594.61万元,主要用于中心的各项事务运行、管理费用支出,如人员支出、日常公用支出和业务工作经费支出、设备购置支出、公积金运行信息系统建设开发支出等

(四)2016年“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:年初未安排预算,根据省、部本年实际因公出国(境)计划安排另行追加经费。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算3万元,比上年减少25%(因上年实际发生支出有所下降且预计本年实际情况,综合考虑予以减少本年预算)。主要用于接待调研、交流、检查等来访人员等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算和国有资本经营预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(类):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(类):指反映经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出。